你所在的位置:《炉石传说》官方论坛 综合讨论区 汉化及配音讨论区 几张卡牌描述的问题
几张卡牌描述的问题
Sunchy#51798
Sunchy
1. 恶毒铁匠
描述为:
该随从受到伤害时使你的武器获得+2攻击力。

容易被误解为「每当该随从受到一次伤害,使你的武器获得 +2 攻击力」,即可以反复多次受伤使你的武器多次增加攻击力。
可以考虑改为「该随从已受伤时使你的武器获得 +2 攻击力」或甚至「若该随从已受伤,你的武器具有 +2 攻击力」这种表示状态而非动作的词汇。

2. 迈拉·腐泉
描述为
战吼:发现一张亡语随从牌,并获得其亡语。

对比永恒奴役:
发现一个本局对战中死亡的友方随从,并召唤该随从。

两者是看不出区别的,但是实际上迈拉腐泉会将发现的随从牌置入手牌而永恒奴役并不会。
可以考虑改为「战吼:发现一张亡语随从牌,然后该随从获得其亡语」或「战吼:发现一张亡语随从牌,同时获得其亡语」这种将两个动作明显分开的描述。

3. 黑曜石碎片
描述为
每使用一张其他职业的卡牌,该牌的法力值消耗便减少(1)点。

对比荒野骑士:
每当你召唤一个野兽,该随从牌的法力值消耗减少(1)点。

和暗金教水晶侍女:
在本局对战中,你每使用一张奥秘牌就会使法力值消耗减少(2)点。

看起来是与前者效果一致(在手上才能减费),但实际上是与后者一致(抽到之前也能减费)。建议加上「在本局对战中」。

吴其睿#5886
吴其睿
「战吼:发现一张亡语随从牌,然后该随从获得其亡语」和「战吼:发现一张亡语随从牌,同时获得其亡语」中的“该随从”及“其”指代不明,可以是指发现的亡语随从,也可以是腐泉,而且这种描述有很多废话。永恒奴役的结算其实是:发现随从-置入手牌-帮你打出,你发现的随从已经打了出去,当然不会在你手里,它的描述没有问题。恶毒铁匠确实有问题,不过你的描述也不怎么对,要参考其他激怒随从

昂拉克#5670
昂拉克
吴其睿 发表于 2019-1-1 19:14
「战吼:发现一张亡语随从牌,然后该随从获得其亡语」和「战吼:发现一张亡语随从牌,同时获得其亡语」中的 ...

问题大了,那我问你场上有加基森拍卖师,满手牌使用永恒奴役,这时加基森效果触发抽一张牌,永恒奴役发现的随从会不会被爆掉

吴其睿#5886
吴其睿
昂拉克 发表于 2019-1-2 11:41
问题大了,那我问你场上有加基森拍卖师,满手牌使用永恒奴役,这时加基森效果触发抽一张牌,永恒奴役发现 ...

关于这个我也不怎么了解(实际上是测试视频中的弹幕说的:/)

昂拉克#5670
昂拉克
吴其睿 发表于 2019-1-14 13:52
关于这个我也不怎么了解(实际上是测试视频中的弹幕说的:/)

当然不会啊,发现的牌根本就没进手牌啊(这个从动画就能看出来)
实际上就是发现就是“三个选项里选一个”,附带两个缺省条件:①选项来自当前模式的职业和中立的卡牌;②选择的项目加入手牌。这两个缺省条件是可以改的,比如①可以是所有职业的武器也可以是基础英雄技能,②可以改成直接召唤或者施放。这样一来描述就会出现歧义,自然需要区分。

Sunchy#51798
Sunchy
吴其睿 发表于 2019-1-1 19:14
「战吼:发现一张亡语随从牌,然后该随从获得其亡语」和「战吼:发现一张亡语随从牌,同时获得其亡语」中的 ...

其它激怒?其它激怒那个条件本来就是经典笑话。。别闹

凡人们死吧#5898
凡人们死吧
正好我研究过。

凡人们死吧#5898
凡人们死吧
一.激怒已经改了我就不说了。二.发现的宾语其实很重要,注意,迈拉的宾语是亡语随从“牌”,而永恒奴役的宾语是友方“随从”。这在所有发现里都有体现:只有宾语是“牌”的发现效果才会将其置入手牌。三.我没搞错的话,你列举的三个东西都是在牌库里就能减费的。

玄不救非氪不改命#51316
玄不救非氪不改命
凡人们死吧 发表于 2019-1-19 20:44
一.激怒已经改了我就不说了。二.发现的宾语其实很重要,注意,迈拉的宾语是亡语随从“牌”,而永恒奴役的宾 ...

一.激怒这点没有问题。二.古拉巴什宣传员和聒噪的挖掘者可以作为反例。三.荒野骑士确实只能在手牌中减费

凡人们死吧#5898
凡人们死吧
玄不救非氪不改命 发表于 2019-1-20 10:22
一.激怒这点没有问题。二.古拉巴什宣传员和聒噪的挖掘者可以作为反例。三.荒野骑士确实只能在手牌中减费 ...

一.聒噪的挖掘者确实不对,应该修改为发现一张法术牌,但整体的发现的说明方式是没有问题的(没有问题不代表最好,我也觉得可以修改一下。)。宣传员的宾语是复制,并非随从(我也不确定是对的哈)。二.游戏效果确实如你所说,不过两者还是有区别的,荒野骑士有一个“当”字——带这个字的效果一般都需要在手牌中或场上才能触发。但这确实极其容易混淆,我也认为黑曜石碎片有改动的必要。

玄不救非氪不改命
凡人们死吧 发表于 2019-1-20 23:20
一.聒噪的挖掘者确实不对,应该修改为发现一张法术牌,但整体的发现的说明方式是没有问题的(没有问题不 ...

①我个人认为发现的机制如果后面没有召唤或置入战场,都是置入手牌,但永恒奴役则是由于不能写成“发现一个本局对战中死亡的友方随从牌”,因为没有牌“死亡”的说法。
②感觉黑曜石碎片应该参考奥术巨人、暗金教水晶侍女等随从的描述,增加“在本局对战中”这句话,使之具有一致性

玄不救非氪不改命
玄不救非氪不改命 发表于 2019-1-20 23:41
①我个人认为发现的机制如果后面没有召唤或置入战场,都是置入手牌,但永恒奴役则是由于不能写成“发现一 ...

突然发现根据②的想法,猛虎之神也应该修改。。。

凡人们死吧#5898
凡人们死吧
玄不救非氪不改命 发表于 2019-1-20 23:41
①我个人认为发现的机制如果后面没有召唤或置入战场,都是置入手牌,但永恒奴役则是由于不能写成“发现一 ...

马林宝箱的皇冠,他可以说发现随从牌,但他写的随从,事实也是不会置入手牌。

玄不救非氪不改命
凡人们死吧 发表于 2019-1-21 13:13
马林宝箱的皇冠,他可以说发现随从牌,但他写的随从,事实也是不会置入手牌。 ...

写的是随从牌,后面也写了是直接召唤啊

请举报任何违规行为,包括:

暴力威胁。我们将严肃对待此类行为,并会上报有关部门。

发布的主题中包含其他玩家的个人信息。包括实际地址、邮箱地址、电话号码及不当的照片和/或视频。

骚扰或歧视性用语。此类言辞将不允许出现。

点击此处显示论坛主题发布规则